黑龙江省食品药品投诉举报中心开展“三进”活动 助老年人维权

发布时间:2018-05-14 10:51:42  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

IMG_1266.JPG

图为活动宣传现场

IMG_1260.JPG

图为活动宣传现场

  夏季是针对老年人非法“会销”的高发期。一些不法人员经常出现在社区、公园等老年人聚集的场所,以赠送礼品、免费体检等方式诱骗老年人参加所谓的健康讲座,通过不法手段诱骗老年人购买价格昂贵且达不到治疗目的的产品,使老年人经济上受到损失,精神上受到伤害,身体上影响健康。针对非法“会销”频现的情况,黑龙江省食品药品投诉举报中心在积极畅通投诉举报渠道的同时,采取走出的办法,在老年人较多的社区活动室、公园、老年大学开展“三进”活动,宣传食品药品常识和投诉举报知识,维护老年人合法权益。

  自2018年5月11日起,省食品药品投诉举报中心派出执法人员,先后在哈尔滨市红旗社区、虹桥社区、建国公园、清滨公园、市老年大学等处,开展投诉举报宣传活动,现场向老年人讲解了如何区分药品和保健食品、不参加“会销”活动、如何维护自己食品药品方面的健康权益等知识,得到了老年人的广泛支持和强烈响应。“三进”活动期间,发放了宣传材料3000余份,现场解答老年人的咨询60余人次,现场受理老年人的投诉举报2件。

  下一步,省食品药品投诉举报中心将瞄准投诉举报高发的风险点,对内提高受理、办理效率,对外开展数据分析和预警,维护群众合法权益。


    




主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号