省食品药品稽查局多举措提升机关文化软实力

发布时间:2018-05-15 10:00:53  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为工作亮点宣传板

QQ图片20180515134939.jpg

图为悬挂人生格言

  今年以来,省食品药品稽查局坚持思想引领、文化先行,以加强文化建设作为调动职工积极性和增强职工创造力的重要抓手,多措并举,狠抓落实,不断丰富职工文化生活,提升干部整体素质,为开创食药稽查事业新局面提供文化支持和精神动力。

  一是悬挂人生格言,正面凝聚一股强大精神力量。为营造和谐团结、精劲向上的工作氛围,激励全体职工奋发有为、创先争优,自重、自省、自警、自励,该局开展“以格言激励人生,让文化流光溢彩”主题活动,将每位职工的人生格言悬挂于墙面上,将走廊打造成“文化长廊”,将楼道变成美观、直观、又会“说话”的教育宣传的“无声阵地”。

  二是抢占思想阵地,大力营造文化建设宣传氛围。以抓好“八大建设”(政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设、能力建设、法治建设、制度建设、文化建设)为突破口,将该局工作亮点制作成宣传板,入眼、入脑、入心,使干部职工在耳濡目染中受到教育,在潜移默化中转变作风。

  三是搭建学习平台,培育先进文化理念。紧贴干部队伍特点,科学确定学习内容,精心制定培训计划,健全落实学习制度。通过职工“走出去”学习先进经验和专家“请进来”加快能力升级,营造重视学习、坚持学习的浓厚氛围,不断提升干部职工文化素养和综合素质。

负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号