省食品药品稽查局会同哈尔滨市公安局经侦支队联合销毁假劣酒类商品

发布时间:2018-05-16 08:56:08  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为销毁现场

2.jpg

图为销毁现场

  为进一步震慑和打击制售假劣食品违法犯罪行为,扩大在人民群众中宣传影响力度,5月15日上午,省食品药品稽查局联合哈尔滨市公安局经侦支队在哈尔滨举行集中销毁假劣酒类商品活动。省食品药品稽查局刘浩局长、哈尔滨市公安局经侦支队领导以及稽查执法人员、公安干警参加了此次活动。

  此次集中销毁假劣酒类商品包括茅台、五粮液、国窖1573、舍得等成品品牌白酒12866瓶,成套假酒包材7841套,商标防伪贴28480个,空酒瓶18792个,货值金额高达2140余万元。集中销毁活动彰显了该局严厉打击制售假劣食品违法行为,切实保障广大民众饮食安全的信心和决心,净化了我省酒类市场环境,捍卫了老百姓“舌尖上的安全”。

  下一步,该局将继续加强与公安机关配合,保持对食品安全违法违规行为严打重处的高压态势,充分发挥好行刑衔接机制作用,扎扎实实开展食品稽查打假工作,追根溯源、集中力量“抓源头、控网络、破大案”,力争做到通过个案,打掉一个制假网络。坚持数量与质量并重,既要办铁案,又要多办案,确保百姓吃得健康,吃得放心。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号