省食品药品审核查验中心召开2018年度第四期药品GSP专项检查训诫会

发布时间:2018-05-16 11:11:29  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

IMG_0092.JPG

图为会议现场

  为全面贯彻落实省委书记张庆伟同志《在全省整顿作风优化营商环境大会上的讲话》精神,教育全体检查员深刻领会转变作风、优化营商环境的目的和意义,引导全体同志不断增强服务意识、责任意识和纪律意识,结合省局2018年全省药品流通监管工作,5月14日,省食品药品审核查验中心组织开展了对20家药品批发企业专项检查前的训诫会。

  会上,中心副主任康振国同志宣读了《黑龙江省深化机关作风整顿情况通报》和省局《关于做好深化机关作风整顿工作的通知》,并对此次检查提出四点要求:一是廉政纪律要加强。全体检查员要严格遵守党风廉政建设的有关要求和省局认证、检查及核查廉政纪律的相关规定,实施现场检查,主动接受各方面监督。二是工作纪律要增强。全体同志要严格按照国家食药监总局和省局关于认证、检查及核查的标准,公平、公正评价被检单位,不泄露被检单位的商业秘密及有关资料,不隐瞒被检单位存在的问题,客观评价认证、检查及核查结果。三是工作作风要转变。全体检查员要谦虚谨慎,热情为企业服务,改变执法过程中存在的特权思想,改变过去监管与服务对立的局面,逐步引导企业树立守法经营、依规经营意识。四是生活纪律要规范。严格遵守就餐、住宿和出行等相关规定,按照标准食宿,严禁饮酒、赌博和其他违反规定行为,确保往返平安顺利。

  审验四科秦晶同志对《药品经营质量管理规范》部分章节进行了解读,对省局2018年药品流通监管工作的重点进行了分析,对经过大数据分析后发现的药品经营领域存在的系统性、区域性风险进行了通报。

  今后,中心将把握时机,选准“切入点”,持续加强检查员廉政教育、作风教育和业务能力教育,进一步发挥好食品药品审核查验技术支撑作用,为营造营商环境做出积极努力。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号