中共省食品药品审核查验中心党委开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动

发布时间:2018-07-10 09:35:38  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

IMG_0383.JPG

图为省食品药品审核查验中心开展主题党日活动

IMG_0387.JPG

图为省食品药品审核查验中心开展主题党日活动

IMG_0430.JPG

图为省食品药品审核查验中心开展主题党日活动

IMG_0451.JPG

图为省食品药品审核查验中心开展主题党日活动

  为纪念建党97周年,持续增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,加强全体党员党性教育,坚定理想信念,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步推进中心党委深化作风整顿优化营商环境,7月5日,省食品药品审核查验中心党委组织全体党员赴东北抗联博物馆开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动。

  东北抗联博物馆是在原有黑龙江省革命博物馆的基础上改扩建而成,与紧邻的东北烈士纪念馆形成完整的展览体系,生动还原了东北抗联的真实形象,全面展现了东北抗日联军14年英勇顽强、艰苦卓绝抗日的光辉历史,彰显着伟大卓越的抗联精神,烙印了东北抗联部队在中国革命史上不可磨灭的伟大功绩。

  按照中心党委主题党日活动安排,全体党员怀着激动的心情、庄严地举起右手、再一次在博物馆大厅内向党旗郑重宣誓;认真观看了博物馆中一件件珍贵的历史文物、一处处模拟的战斗环境和会议场景;体会了抗日联军14年的艰辛历程和峥嵘岁月,更加深刻地感受到了先烈们不怕牺牲、勇往直前的革命精神和坚定的革命理想。参观过程中,4位不同年代的党员代表分别在赵尚志、李兆麟、赵一曼雕像前,以及四位国家领导人题词的壁画前,再一次重温了入党志愿书。全体党员深深地为此情此景所震撼,为抗联烈士们的崇高精神所感染。

  回到中心党员活动室,全体党员与中心退休老领导、老党员刘晓放同志一同召开了“不忘初心 重温入党志愿书”座谈会。刘晓放同志为全体党员讲述了自己的入党经历和心路历程,讲述了党在97年的奋斗史上取得的辉煌成就,并为中心新时期党建工作提出了意见和建议。针对本人入党志愿书中最难忘的一句话或几句话,中心4位党员代表介绍了自己的入党动机、入党经历和入党以来的心路历程,共同分享了自己当年从“我要入党”到形式上入党、再到思想上入党的整个过程,充分表达了要为食品药品审核查验工作奋斗到底的决心和意志。

  重温入党志愿书、牢记入党誓词,就是要让全体党员不忘自己的承诺,在日常工作、生活中,对照检查自己的一言一行,经常进行自我教育、自我提高,永葆共产党员的先进性、纯洁性。

  全体党员纷纷表示,通过参加“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动,回顾了东北抗日历史,受到了一次深深的爱国主义教育,上了一堂触动思想触及心灵的人生党课。并在今后的工作中,一定要以英雄先烈们为榜样,继承和发扬党的优良传统,持续推进深化作风整顿优化营商环境部署,为全省食药经济健康快速发展做出应有的贡献。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号