省食品药品稽查局深入黑龙江珍宝岛药业学习交流

发布时间:2018-07-10 14:23:21  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

20180710 097.jpg

图为省食品药品稽查局深入黑龙江珍宝岛药业学习交流

20180710 059.jpg

图为省食品药品稽查局全体人员参观珍宝岛药业冻干车间

  按照《省食品药品稽查局“不忘初心•牢记使命”主题教育活动实施方案》要求,为进一步加强稽查执法队伍的能力建设,7月10日,省食品药品稽查局组织全局人员参观了黑龙江珍宝岛药业。

  珍宝岛药业是集药品种植、科研、生产、销售于一体,以生产药品为主,以相关产业为辅的医药产业集群式企业。在企业文化品牌展厅,该局了解了珍宝岛药业的历史发展沿革、产业布局以及珍宝岛药业在传承创新中医药国粹的道路上,如何在以“互联网+中药材”为特色的发展模式下,向中国制造2025迈进。

  随后,在企业工作人员的陪同下,该局全体人员参观考察了哈尔滨珍宝制药有限公司冻干车间,全方位的了解了一支冻干注射剂从配剂、灌装、冻干、轧盖、灯检、贴标、喷码到包装的全过程。

  活动结束后,该局人员纷纷表示,实地参观、学习和交流的互动体验,不仅加深了执法人员对制药行业新技术、新设备、新工艺的了解,还提升了执法人员稽查办案及服务企业的能力。

  下一步,省食品药品稽查局还将继续深入食品、乳品等相关企业,不断丰富专业知识,提升业务能力,优化工作思路,坚守职责定位,践行使命担当,为龙江民众的饮食用药安全保驾护航。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号