七台河市药品安全风险排查化解行动暨全国禁毒示范城市创建推进会召开

发布时间:2018-09-12 09:04:22  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为做好七台河市药品、医疗器械、化妆品安全监管工作,筑牢药品安全防线,9月7日,七台河市药品安全风险排查化解行动暨全国禁毒示范城市创建推进会在七台河职业技师学院召开。

  会议传达了《关于印发药品安全风险隐患排查化解行动实施方案的通知》和《关于开展全国禁毒示范城市创建活动工作实施方案》。

  会议强调,全体监管人员提高政治站位,增强“四个意识”,贯彻落实“四个最严”的要求,紧紧围绕保障药品、医疗器械和化妆品安全监管的中心任务,系统排查化解风险,找准问题,对症施策,确保不发生系统性区域性风险。各企业要不断完善企业自身经营制度,自觉强化企业主体责任意识,依法依规诚信经营,全力坚守药品安全底线,保障人民群众用药安全。

  对于禁毒工作,会议要求要按照全国禁毒示范城市创建工作方案要求,对禁毒工作进行全面梳理,并通过组织系统内人员开展禁毒知识培训、深入企业进行禁毒知识宣传等方式,增强全民禁毒意识,提高公民对毒品及其危害的认知能力和抵御能力,达到禁毒宣传知晓率全覆盖。

   


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号