黑龙江省食品药品监督管理局关于印发党的十九大精神学习宣传方案的通知

发布时间:2017-11-23 15:41:28  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

(黑食药监直〔2017〕371号)

机关各处室、各直属单位:

  现将我局《党的十九大精神学习宣传方案》印发给你们,各部门要高度重视,加强领导,结合各自工作实际认真贯彻落实,推进十九大精神学习宣传落到实处。

黑龙江省食品药品监督管理局

2017年11月21日

省食药监局党的十九大精神学习宣传方案

  党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民阔步迈进新时代的历史盛会,在党和国家事业发展史上具有划时代和里程碑意义。为全力做好党的十九大精神宣传工作,迅速在全局兴起学习宣传贯彻热潮,特制定本方案。

  一、总的要求

  以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下功夫,坚持全面准确深入、既严谨又生动,突出昂扬向上、平实务实的鲜明基调,把各方面力量调动起来,把各种资源集中起来,以有力有效的宣传推动党的十九大精神深入人心、落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神,要在全面系统的基础上,抓住关键、聚焦发力,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实把局直广大党员干部群众的思想和行动,高度统一到坚持以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导上来,高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到党的十九大确定的目标任务上来。

  二、具体安排

  (一)落实好学习研究

深化党委中心组学习和支部集体学习,省局党组成员要深入到分管领域、党建联系点、所在支部领学促学,机关各处室主要负责人和局直各单位领导班子成员要到所属党支部和党小组开展学习辅导。要把学习贯彻党的十九大精神与党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,作为“两学一做”学习教育和党支部开展“三会一课”的核心重点,推动局直广大党员干部深入学习领会党的十九大精神。要积极组织人员参加各级党组织组织的宣讲活动,保证学习时间和人数。

  (二)把握好学习重点

  学习内容以十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重点,把握好十个方面:暨要深刻领会党的十九大主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  (三)开展好学习交流

  要面向局直全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神。在学习中广大党员干部把自己摆进去、把职责摆进去,人人以身作则,切实做到学在深处、干在实处。同时要通过座谈会、学习交流会、培训辅导会、举办知识竞赛等多种形式开展学习交流活动,局直每一位党员至少要撰写一篇学习心得或体会文章。

  (四)选树好学习典型

  在局网站开设专栏、利用机关党建、党的工作交流等方式,刊发优秀学习心得、交流体会文章、宣传基层党组织和党员干部群众学习贯彻十九大精神的典型事迹和良好风貌。积极做好对上对外报道,注重展示我局贯彻落实十九大精神的最新举措、显著成效,大力宣传我局食品药品监管工作亮点。

  三、工作要求

  (一)坚持精心组织

  各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识做好党的十九大精神学习宣传工作的重大意义,将其摆在十分突出的位置,切实抓紧抓好抓实。

  (二)坚持以上率下

  党员领导干部要带头先学一步、深学一层、深悟一分、深思一步,不断提高政治素养和思想理论水平,更好地担负起党和人民赋予的重要职责。各部门负责人要带头宣讲十九大精神,在深学细研上做表率、在宣传引导上做表率、在贯彻落实上作表率。

  (三)坚持正确导向

  党的十九大精神学习宣传工作政治性、政策性、理论性很强。对重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的阐释,要深入解读内涵,精准把握外延,防止片面性、简单化,防止排浪式宣传和简单的溢美之词堆砌,确保不跑调、不走样、不过头。

  (四)坚持务求实效

  要坚持既严谨又生动,强化效果导向,充分利用各种方式和手段,采取局直广大党员干部喜闻乐见的形式,紧扣新时代要求,结合食药监管工作实际,在入脑入心上下功夫,在融入结合上出成效,真正让党的十九大精神在我局落地生根。 


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027