绥化市局积极参与“禁毒龙江行——进校园”活动绥化站启动仪式
发布时间: 2017-09-14 14:00:00   浏览次数:
  •   9月11日,“禁毒龙江行——进校园”活动绥化站启动仪式在绥化市第七中学隆重举行,绥化市食品药品监督管理局作为禁毒成员单位参加本次启动仪式。
      “禁毒龙江行——进校园”活动,是提高青少年对毒品危害的认识,自觉抵御毒品侵害的一个重要载体,对营造学校远离毒品、拒绝毒品的浓厚舆论氛围,具有重要的现实意义和深远的历史意义。
      仪式上强调,按照习总书记关于禁毒工作要从青少年抓起的批示要求,要深刻认识到青少年禁毒工作的极端重要性,以此次“禁毒龙江行——进校园”活动为契机,深入组织开展好学校毒品预防教育“十个一”活动,即组织学生参观一次禁毒展览、观看一部禁毒影片、上好一堂毒品主题班会、开展一次毒品预防教育征文活动、出好一期禁毒教育板报、组织一次禁毒宣誓和签名活动、建设一个禁毒园地和举办一次禁毒书画展等。通过活动持续增加学校毒品预防教育元素,有效拓展学生学习毒品预防知识的渠道,积极营造学校毒品预防教育的浓厚氛围。
      仪式现场,设置彩虹门,20个氢气球悬挂着宣传标语飘浮在空中,宣传台上摆放整齐的仿真毒品、图文并茂的宣传图版吸引着现场师生们不时驻足观看。据不完全统计,当日全市共设置启动仪式现场10处、出动警力1000余名,宣传车辆60台;摆放宣传图版80块、悬挂宣传横幅110幅、发放禁毒知识预防教育图书万余册、宣传品40000余份,现场气氛热烈,受到广大师生好评。