绥化市局严查节日期间食品药品安全

发布时间:2017-10-09 14:04:43  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
图为检查现场
图为检查现场
  为切实保障国庆、中秋节日期间食品、药品安全,严防发生重大食品安全事故,让全市人民过一个安全、祥和的节日,在国庆长假期间,绥化市食品药品监督管理局稽查支队按照市委市政府的指示,以习近平总书记食品药品安全工作“四个最严”重要精神为指导,组织4个检查组对全市食品、药品经营单位进行了节日期间专项检查。
  此次检查以节日期间消费量大的米面油、肉制品、糕点、月饼、白酒等为重点检查对象,以商超、烘培坊、药品经营企业等为重点检查区域,进行了全面的监督检查。在做好执法检查的同时,注重宣教工作,强化宣传,不断提升食品从业者的食品药品安全意识。
  在此次食品、药品安全专项检查中,截止日前稽查支队共出动执法人员35人次,检查食品药品经营单位42家,总体情况较好,但存在个别从业人员上岗未持健康证、进货台帐登记不全等情况。执法人员针对有关情况下达《责令整改通知书》并要求有关经营单位限期整改,随后将根据其提交的整改报告进行复检。
  通过此次检查,进一步规范了各食品、药品经营单位的经营行为,提高了经营者的责任意识和自律意识,有效维护了食品市场秩序,保障了全市国庆、中秋节日期间的食品、药品安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027