赵中原副巡视员带队赴绥化市开展督查调研工作

发布时间:2018-07-10 10:42:07  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

省食药监局赵中原副巡视员检查行政审批大厅.jpg

图为省食药监局赵中原副巡视员检查行政审批大厅

省食药监局赵中原副巡视员检查药品生产企业.jpg

图为省食药监局赵中原副巡视员检查药品生产企业

  7月5日至6日,省食药监局督导组一行6人在赵中原副巡视员的带领下,通过听取汇报、查阅材料、检查回访企业、召开座谈会征求意见等方式,从深化机关作风整顿优化营商环境、开展食品药品安全风险隐患排查、实施食品保健食品欺诈和虚假宣传整治活动三个方面,对绥化市局近期食品药品安全监管重点工作进行了全面的督导和调研。

  督导组先后深入绥化市所属庆安县和北林区两地,随机抽取了黑龙江科伦制药有限公司、庆安天一大药房、健晟星期天火锅、黑龙江贝特佳营养有限公司、香帅休闲食品有限公司等10多家食药生产经营单位,认真进行了现场检查和回访。通过实地检查企业主体责任落实、质量管理、制度执行、体系建设及风险隐患排查等情况,全面了解企业实际生产经营状况,详细掌握食药监管部门日常监管开展情况,并现场提出具体解决措施和监管意见。

  为检验绥化市局开展深化机关作风整顿优化营商环境工作情况,督导组一行还对上述两地的行政审批办理大厅进行了检查,全面了解和掌握绥化市县两级局行政审批窗口在落实“四零”承诺服务、优化审批流程、转变工作作风方面采取的措施。

  现场检查结束后,督导组组织召开了食药生产经营单位代表和基层监管人员代表工作座谈会,认真听取了企业和监管部门对食药监管方面的意见和建议,对如何全面做好食品药品安全监管工作进行了热烈讨论。

  省局督查调研组对绥化市局在近期工作开展中的一些做法给予肯定,并对市局在开展深化机关作风整顿优化营商环境工作中得到省委组织部的认可提出表扬。同时,省局督查组也从充分认识深化机关作风整顿优化营商环境工作的重要性、增强政治站位和政治敏感性、提高服务标准等方面提出了希望。


负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号