省局关于转发《食品药品监管总局办公厅关于“自煮火锅”食品生产许可有关问题的复函》的通知
发布时间: 2017-09-26 15:18:49   浏览次数:
  • (黑食药监办食生函〔2017〕22号)
    各市(地)、绥芬河市、抚远市食品药品监督管理局(食品药品监督管理部门),省农垦总局质量技术监督局:
      现将《食品药品监管总局办公厅关于“自煮火锅”食品生产许可有关问题的复函》(食药监办食监一函〔2017〕631号)转发给你们,请认真遵照执行。
    黑龙江省食品药品监督管理局
    2017年9月26日
    总局办公厅关于“自煮火锅”食品生产许可有关问题的复函
    (食药监办食监一函〔2017〕631号)
    重庆市食品药品监督管理局:
      你局《关于“自煮火锅”等组合包装食品有关问题的请示》(渝食药监文〔2017〕37号)收悉。经研究,现函复如下:
      一、根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例、《食品生产许可管理办法》的规定,从事食品生产活动,应当依法取得食品生产许可。
      二、按照《食品生产许可管理办法》的规定,对企业生产多类别食品的生产许可审查,食品药品监管部门可以依据产品的产品属性、工艺特点、生产要求等,按照产品审查细则及相关食品安全标准制定审查方案组织进行。
      三、食品生产企业生产多类别食品的,应当按照一企一证的原则,发放一张食品生产许可证。
    食品药品监管总局办公厅
    2017年9月14日