省局关于转发市场监督总局办公厅关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知的通知

发布时间:2018-07-20 10:44:07  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

(黑食药监办餐饮〔2018〕64号)

各市(地)食品药品监督管理局(食品药品监督管理部门)、省农垦总局、省森工总局、亚布力管委会市场监管局:

  现将《市场监管总局办公厅关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知》(市监食监二〔2018〕19号)转发给你们,请认真贯彻执行,并结合我省实际提出以下要求。

  一、全面开展饮品店专项监督检查。各市(地)食品药品监督部门要按照国家市场监督管理总局的统一要求,迅速部署,按照属地管理的原则,全面开展现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店的监督检查工作。重点检查许可、食品原料及食品相关产品、食品添加剂、从业人员、加工过程、消毒等情况,规范饮品店经营行为,对在检查中发现的违法违规行为,要依法严肃查处。

  二、专项检查与日常监管相结合。各地食品药品监督部门近阶段要将现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店作为日常监管重点,按照日常检查工作要求和总局的工作部署,加强对饮品店的日常监管。加强对存在安全隐患的饮品和原辅料进行监督抽检,排查饮品店可能存在的食品安全隐患。对在日常监管中多次发现存在违法违规行为的经营者,要将其列为重点监管对象,增加监管频次,依法从严查处。

  三、畅通投诉举报渠道,加强社会共治。各地食品药品监督管理部门要重视投诉举报信息,及时核查处置消费者反映的食品安全问题。适时发布消费提示和警示,做好食品安全知识社会宣传工作,强化社会监督,保障食品安全。

  请各市(地)食品药品监督管理部门于2018年7月31日前将工作情况报省局餐饮消费监管处,情况主要内容包括排查饮品店数、发现问题、处罚情况等。

  联系人:乔朝晖、何叶丹,电话:(0451)88313022、88313067

  邮  箱:cyxfjgc@163.com

黑龙江省食品药品监督管理局

2018年7月16日

   


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号