省局开展“五一”期间食品安全专项督导检查

发布时间:2018-05-02 10:57:35  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

1333.jpg

图为刘小妹局长带队督查现场

2333.jpg

图为督查现场

  4月30日,省食品药品监督管理局党组书记、局长刘小妹同志带队,副局长李军、哈尔滨市局副局长孙玉杰以及南岗区食品安全监管部门有关人员组成的督查组,对哈尔滨市“五一”期间食品安全工作进行了督导检查。

  此次督查以高校食堂、婚庆酒店、旅游景区周边饭店为重点,采取明察暗访相结合的方式,对哈尔滨工程大学食堂、红事会、上和海鲜等餐饮单位进行了现场检查。

  督查组重点检查了餐饮单位食品原料采购索证索票和验收制度落实情况、食品留样、加工操作过程控制、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理和是否存在超负荷接待等情况。

  督查组指出,哈尔滨市餐饮环节食品安全监管各项工作落实到位,食品安全形势良好,未发现重大食品安全隐患。督导组对检查中发现的需要进一步严格规范管理、改进提高的问题,现场转交属地监管人员随时跟进,敦促其立行立改。

负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号