张树杰总监带队赴齐齐哈尔等4市对食药监管系统重点工作开展专项督查和调研

发布时间:2018-07-09 15:24:54  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

微信图片_201807091525233.jpg

图为督查调研现场

微信图片_20180709152523.jpg

图为督查调研现场

微信图片_201807091525232.jpg

图为督查调研现场

微信图片_201807091525234.jpg

图为督查调研现场

  6月26日-7月4日,省食药监局食品药品安全总监张树杰带队赴齐齐哈尔、牡丹江、鸡西、七台河等市开展督查调研。督查调研组严格按照省局统一安排部署,紧紧围绕深化机关作风整顿优化营商环境、食品药品安全风险隐患排查以及食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治等3项食药监管系统重点工作开展督查和调研。督查调研组先后来到4个政务服务大厅、6家食品药品生产企业、12家食品药品经营企业和10家餐饮企业开展了督查调研;分别组织召开了4场食品药品生产经营者代表座谈会和4场基层监管人员代表座谈会,32名企业代表和36名监管人员代表参加,共收集意见建议62条,收回“深化作风整顿优化营商环境”有效问卷55份。对于健康证明办理、新兴业态监管等问题给予了现场研究解答,对于医疗器械生产发证检验等政策性问题责成有关处室加以研究解决;为了方便企业办事和基层监管部门学习借鉴,将省局“不见面审批清单”和“最多跑一次”审批事项清单发给企业和基层监管部门,并详细说明清单的使用方法。

  张树杰总监对齐齐哈尔市局推行“一票通”从根本上解决农村流通环节食品安全问题、牡丹江市局开展“五查一宣传”严厉打击食品保健食品欺诈和虚假宣传、鸡西市局集中开展“四查三到位”排查整治食品药品安全隐患、七台河市局优化作风常态化按照“五统一”建设标准化食用农产品快检室守护百姓菜篮子等好作法给予肯定,为齐齐哈尔参鸽药业等企业发展提供了解决方案。

  张树杰总监强调,深化机关作风整顿优化营商环境是一场深刻的刀刃向内的自我革命,是围绕深化“放管服”改革,更大激发市场活力和社会创造力的时代要求,是当前食药监管工作的头等大事。在当前机构改革的特殊时期,各级食药监管部门必须把作风整顿工作拿在手上、放在心上、落实到行动上:一要狠抓学习提高。各级领导班子要带头学习,打造学习型、服务型、节约型、创新型、廉洁型机关,提高服务意识,增强服务能力;二要狠抓责任落实。要针对行政审批权限明放暗禁、随意执法、选择执法、粗放执法、服务意识不强、办法不多等问题,层层负起责任、层层加细措施,坚决落实整顿要求;三要狠抓开拓创新。在保证食品药品安全的前提下,根据有效必要的原则,推进全省同事项、同标准审批,借助“互联网+”等信息化手段,进一步优化许可流程,深化拓展“四零”承诺服务,力求更多事项审批“不见面”、群众“零跑路”。

  调研期间,鸡西市副市长魏丙新、七台河市副市长刘国华陪同调研。


负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号