孙吴县市场监管局开展野生兴安杜鹃监督检查工作

发布时间:2018-11-09 14:13:27  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

微信图片_20181109142131.jpg

图为检查现场  

  为保护好辖区野生兴安杜鹃资源,确保野生道地中药材合理开发和利用,孙吴县市场监督管理局开展了野生兴安杜鹃专项监督检查。

  该局局组织成立监督检查队伍,全面开展监督检查工作。执法人员深入农贸市场、乡村大集等野生药材汇集地区,严查违反《黑龙江省野生药材资源保护条例》采集兴安杜鹃等野生药材行为,切实依法保护兴安杜鹃等野生药材资源。同时将宣传工作与监督检查工作相结合,边监管边宣传。充分发挥举报电话的作用,畅通举报渠道。宣传《黑龙江省野生药材资源保护条例》等相关法律法规和野生药材资源保护工作的重要性,让百姓真正意识到保护野生药材资源就是保护绿水青山,就是为子孙后代造福。

  此次行动,共检查乡村大集2场次,农贸市场4家次,出动执法人员20人次,发放宣传单200余张,未发现违法采集野生兴安杜鹃的行为。今后,该局将进一步加大监督检查力度,切实保护好野生兴安杜鹃资源。

主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号