双鸭山市局对假冒啤酒进行集中销毁

发布时间:2017-08-23 09:39:14  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
图为不合格产品销毁现场
  2017年4月10日,双鸭山市食品药品监督管理局执法人员在对双鸭山市食品流通环节一公司库房检查时,现场发现6000件待售的听装啤酒,分别标称为青州市汇丰啤酒原料有限公司、大庆市蓝特啤酒有限公司、山东潍坊绿草地啤酒有限公司、邯郸市鑫泉啤酒有限公司等四家企业生产的20个批次产品,案值7万余元。经该局发协查函与标称厂家所在的食品监管部门核查及赴大庆市核查确认,上述20个批次产品均不是标示企业生产,均为伪造或冒用他人厂名、厂址的假冒啤酒。其中,17个批次产品检测不合格,不合格项为酒精度、原麦汁浓度不达标。
  该局已对违法企业下达了行政处罚决定,罚款并没收涉案产品。现对没收的产品进行销毁处理。
 

本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027