走进食堂 走向规范——双鸭山市局召开学校(幼儿园)食堂现场会

发布时间:2018-09-12 09:43:15  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  民以食为天,食以安为先。学校(幼儿园)食堂作为特殊供餐场所,具有供餐人数多,社会关注度高的特点。学校食品安全关乎学生的身体健康,因此学校的食品安全一直是食品安全监管的重中之重。

  为加强学校(幼儿园)食堂食品安全工作,有效预防食品安全事故的发生,9月6日下午,市食安办主任、市食品药品监督管理局局长于桂平带领食品药品监督管理局副局长宋宝巍、食品相关科室人员联合市教育局、尖山区食安办到双鸭山市实验幼儿园、尖山区第三幼儿园召开现场会。组织各学校(幼儿园)食堂的食品安全管理人员对市实验幼儿园、尖山区幼儿园食堂进行观摩学习。

  观摩人员实地查看了两个食堂室内外环境以及操作间“三防”设施与食品留样、餐具清洁与摆放、储藏间物品的摆放、各种设备的操作等情况,查阅了食堂管理档案、食堂进货台账资料以及各种记录等。2所幼儿园在食堂精细化管理方面的做法,给与会人员留下了深刻印象。

  此次现场会对各学校(幼儿园)食堂的建设与管理提供了交流学习的机会,对规范食堂食品安全管理工作起到了积极推动作用。下一步,该局将继续强化学校(幼儿园)食堂食品安全监管力度,督促各学校(幼儿园)把校园食品安全管理工作进一步做深、做实、做细,筑牢学生饮食安全的保障网。



主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号