双鸭山市胶囊剂类保健食品专项监督检查措施得力成效明显
发布时间: 2017-09-13 15:02:49   浏览次数:
  •   双鸭山市食品药品监督管理局按照《省局关于开展胶囊剂类保健食品专项监督检查的通知》文件精神要求,圆满完成了专项监督检查工作任务,取得较好成效。
      一是领导重视,部署到位。该局接到省局专项检查工作通知后,立即部署工作任务。局领导第一时间组织保化监管人员专题研究部署专项检查工作,第一时间转发省局胶囊剂类保健食品专项监督检查文件精神,推进工作落实,落靠。     
      二是措施得力,责任到人。一方面责成县局告知企业按专项整治的内容和要求进行自查,并将自查报告报至县局。另一方面责成饶河县市场监督管理局到企业进行现场检查,并将检查结果及时报送市局。同时,责成具体监管人员定期对企业进行日常监督检查。
      三是认真检查,效果明显。一方面检查企业证书。检查保健食品注册证书,产品说明书及标签内容是否与保健食品注册证书所载明的内容一致;胶囊剂类产品是否制定了企业标准,标准内容是否符合国家有关规定。另一方面检查明胶购进情况。严查明胶的相关证书、资质并比对国家相关标准。同时,严格检查落实索证索票、进货查验记录制度情况。
      截止目前,该市胶囊剂类保健食品专项监督检查工作已全面结束,为确保辖区内群众食用保健食品安全奠定了基础。