双鸭山市局开展第二类精神药品销售清理整顿工作

发布时间:2018-02-13 10:04:44  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

图为检查现场.jpg

图为检查现场

  按照省局《关于开展第二类精神药品销售情况清理整顿的通知》精神的要求,双鸭山市食品药品监督管理局立即启动清理整顿工作。

  一是领导高度重视。市局专门成立了第二类精神药品专项整治领导机构。由主管局长担任组长,安监科全力以赴开展深入企业进行排查。二是下发文件自查自纠。要求企业切实落实企业主体责任,认真开展自查自纠工作。该市两家企业在1月23日前进行了认真自查,并将自查报告上报市局。三是加大监督检查力度。对双鸭山市华泰医药药材有限公司和黑龙江省万鑫伟业医药有限公司两家企业按照省局的工作要求,对企业进、销、存账目及票据进行了认真核查,并且检查了药品仓库。核查中发现两家企业能够按照《麻醉药品和精神药品管理条例》、《药品经营质量管理规范》等法规规定经营没有违法违规行为。

  下步,该局将加强对特殊药品的监管,始终保持高压态势,仔细梳理当前监管工作面临的风险,按属地化管理的原则,切实做好第二类精神药品经营日常监督检查工作。


负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号