双鸭山市局对冬季旅游景点开展餐饮食品安全督导检查

发布时间:2018-03-12 16:42:25  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

QQ截图20180312170102.jpg

图为检查现场

  为加大双鸭山市旅游景点餐饮食品安全监管工作力度,推进各项工作有效落实,双鸭山市食品药品监督管理局结合“食安龙江百日行动”的安排部署,开展了冬季旅游景点餐饮食品安全督导检查。

  此次督导检查由市局统一部署安排,主管局长亲自带队,对旅游景点及周边200米范围内的餐饮服务单位开展检查。检查的重点是餐饮服务单位持证、从业人员的健康管理、环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品加工贮存、食品添加剂管理等内容。

  在检查过程中,执法人员要求餐饮单位要认真开展风险排查,及时消除隐患,有效保障餐饮服务食品安全。检查中发现餐饮单位存在食品原料直接落地等问题,执法人员现场予以指出,并要求其立即整改落实到位。

  此次专项行动对于提高全市旅游景点餐饮服务单位的管理水平、落实企业主体责任意识起到了有力的推进作用。


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号