五常市市场监管局开展集中销毁假劣食品、药品和产商品活动

发布时间:2017-08-18 15:00:25  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
图为集中销毁假劣食品、药品和产商品现场
图为集中销毁假劣食品、药品和产商品现场
图为集中销毁假劣食品、药品和产商品现场
  8月18日,五常市市场监督管理局组织四个行政执法稽查队、公平竞争交易股等部门在五常市垃圾处理厂开展了集中销毁假劣食品、药品和产商品活动,五常市城管综合执法局相关领导和部分群众代表加了此次活动。
  该局自成立以来通过严格履行工作职责,加大执法稽查力度,先后在全市范围内开展了食品安全、药品生产流通领域、农资市场、物流市场、成品油市场等多领域专项整治行动,打击了一批制假售劣行为,查办了一批生产经营假劣产品案件,有力地震慑了不法分子。
  活动现场,对查获的过期啤酒300件、饮料400件、食品添加剂10件、大米15袋和假劣硒鼓碳粉300套,包装标识不符合规定的编织袋2000条等进行了碾压销毁。
  销毁活动结束后,该局通过宣传展牌、发放宣传资料等形式对如何辨别假劣食品、药品和产商品及发现相关假劣产品的举报投诉途径进行了宣传。通过活动的开展,进一步增强了全市群众自觉抵制假冒伪劣食品、药品和产商品的防范意识,提升了识假防骗能力,同时为该局下阶段工作营造了社会共治的良好氛围。
 

本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027