省局关于印发2017年第6期违法药品医疗器械保健食品广告公告汇总情况的通知

发布时间:2017-08-29 11:18:46  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享
(黑食药监科宣〔2017〕218号)
各市(地)、绥芬河市、抚远市食品药品监督管理局(食品药品监督管理部门):
  为加强广告监督管理,严厉打击药品、医疗器械、保健食品违法发布广告的行为,规范黑龙江省药品、医疗器械、保健食品广告发布秩序,依据《药品管理法》、《广告法》和《药品管理法实施条例》、《医疗器械监督管理条例》、《保健食品广告审查暂行规定》,经国家总局和我局监测发现,2017年6月在我省行政区域内发布的违法广告(含外省企业产品在我省媒体发布者)99条次,其中涉及违法药品广告72条次,违法保健食品广告24条次,违法医疗器械广告3条次。我局已依法将违法情节严重的药品、医疗器械、保健食品广告移送同级工商行政管理部门查处。
  现将《违法药品、医疗器械、保健食品广告公告汇总表(2017年第6期)》印发给你们,请加强对汇总表中涉及的药品、医疗器械、保健食品广告发布行为的监督检查。
  《违法药品、医疗器械、保健食品广告汇总表》内容登陆省局网站查阅。
  附件:2017年第6期违法药品医疗器械保健食品广告公告汇总表                                        
黑龙江省食品药品监督管理局
2017年8月24日
 
2017年第6期违法药品医疗器械保健食品广告公告汇总表.doc

本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027