逊克县市场监管局开展网络餐饮服务第三方平台食品安全培训

发布时间:2018-05-16 09:17:44  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

IMG_6696.JPG

图为培训现场

  为加强对网络餐饮服务监管,近期,逊克县市场监管局对辖区内“美团”、“饿了么”网络餐饮服务第三方平台区域负责人开展食品安全培训。

  培训班上,工作人员组织参训人员学习了《食品安全法》及《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,并与其签订食品安全协议。为强化网络餐饮服务监管,明确网络订餐第三方平台提供者要严格规范经营行为,依法履行相关义务,逊克县市场监管局提出八项要求:一要落实审查责任,确保入网餐饮服务提供者资质合格;二要落实公示责任,确保食品经营许可证信息真实准确,变更及时并清晰可查;三要落实监督责任,确保线上线下餐食服务同标同质;四要落实配送责任,加强对送餐人员的食品安全培训和管理,严格对委托送餐单位的筛选和监督,确保配送环节食品不受污染;五要落实维权责任,及时处理投诉举报,确保消费者合法权益得到保护;六要落实管理责任,确保有食品安全专门机构和专职管理人员;七要落实抽检监测责任,及时制止并立即报告入网餐饮服务提供者违法行为,发现严重违法行为的,应当立即停止提供网络交易平台服务;八要及时向监管部门上报平台入网餐饮服务单位名单,与监管部门共同维护网络订餐食品安全。

  此次培训提高了网络餐饮服务第三方平台区域负责人的食品安全意识,强化了逊克县网络餐饮服务监管力度,有效地维护了消费者的合法权益。

负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号