伊春市局开展白酒小作坊和散装白酒生产经营专项检查

发布时间:2017-12-07 10:33:36  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为检查现场

  为进一步规范管理白酒小作坊和散装白酒生产经营的质量监管,及时发现并消除散装白酒安全隐患,有效防范食品安全风险,11月27-28日,伊春市食药监局红星分局按照省、市食品药品监督管理局的工作要求,迅速开展对辖区酒小作坊和散装白酒生产经营风险隐患的排查工作,有计划、有重点的进行专项检查行动。

  按照省局下发的《关于加强白酒小作坊和散装白酒生产经营规范管理的通知》,该局监管人员从原辅料采购储存、生产条件、生产过程、出厂检验、销售记录、标签标注等全程质量安全控制进行检查,对发现的问题当场列出,并下发监督意见书。

  截至目前,该局共检查白酒小作坊和散装白酒生产经营企业6家,出动执法人员18人次。该局将继续对其他白酒小作坊和散装白酒生产经营企业进行监督检查,形成常态化监管体系,进一步减少白酒小作坊和散装白酒生产经营的安全隐患。


本站由黑龙江省食品药品监督管理局主办
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号 丨邮政编码:150001 丨 电话:0451-88347850
备案号:黑ICP备07502021号 丨网站标识码:2300000027