伊春市局开展“三重一标”专项治理工作

发布时间:2018-07-10 15:19:21  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  为保障伊春市食品生产加工环节质量安全,防范食品安全风险,有效消除食品安全隐患,伊春市食品药品监督管理局开展“三重一标”专项治理工作。

  本次专项治理的对象为“三重一标”,即:重点企业、重点品种、重点问题及食品标签标注。重点企业为抽检监测不合格,尤其是2015 年至今连续两次以上抽检不合格或反复多次检出不合格的食品生产者;重点品种为酒类、食用植物油、婴幼儿辅助食品、肉制品、糕点、蔬菜制品、饮料、调味品等食品品种;重点问题为添加非食用物质或药品、超范围超限量滥用食品添加剂等“一非两超”问题,肉制品、糕点、冷冻饮品等卫生条件不达标、生产工艺控制不当、不按规定要求储存运输等导致微生物、致病菌超标问题。酒类、粮食加工品、调味品、饮料等食品标签标注、营养标签不规范问题,婴幼儿辅助食品相关指标不符合食品安全国家标准、不符合产品标签明示值、超出风险监测值等问题。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号