伊春市局开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动

发布时间:2018-07-12 10:02:30  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为伊春市局开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动

2.jpg

图为局长王志铭同志与结对贫困户林德柏拉家常了解其家庭状况

3.jpg

 图为伊春市局开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动

  为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫的重要指示精神,全力推动深化干部作风整顿优化营商环境,加大进村入户扶贫解困工作力度,7月10日,伊春市食药监局党组书记、局长王志铭同志率领全体党组成员及部分党员干部,赴嘉荫县保兴镇保安村结对贫困户林德柏家中开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动。

  为了提高此次主题党日活动的针对性和实效性,该局在活动开展前,专门召开了党组会议,王志铭同志作了动员讲话并要求全体党组成员,一定要高度重视这次扶贫主题党日活动,脱贫攻坚,不是一蹴而就的事情,必须常抓不懈,要让贫困户对党的扶贫惠民政策了然于心,体会到党的温暖,感受到党和政府的良苦用心,矢志脱贫。会后,市局党组号召全系统干部职工举行了自愿捐款活动。

  活动当日,在贫困户家中,市食药监局党组书记、局长王志铭同志和党组成员与结对贫困户林德柏拉家常、问冷暖,详细了解他们近期的家庭、健康以及收入情况,认真倾听他的心声,同时积极宣传解释扶贫攻坚政策,寻找致富路线,勉励他们克服暂时困难、增强脱贫致富信心。通过交谈了解到,林德柏计划为该局前期购买的100只鸡翻盖鸡舍,经市局党组现场研究决定为林德柏购买一万块红砖作为建筑用材。另外,王志铭同志代表市食药监局全系统干部职工向林德柏捐献1000元作为饲料购买费用。活动中,王志铭同志还自费拿出2000元为林德柏本人购买了4年人身意外保险,为贫困户林德柏构筑一道安全网,以增强弱势群体抵御意外风险的能力,真正做到一劳永逸,防止因意外伤害致贫、因意外伤害返贫。

  此次主题党日活动,该局把“主题党日”活动延伸到扶贫一线,参加活动的党员干部表示,这样的组织生活更接地气、更有意义,也更受教育。下一步,该局党组将以继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,充分发挥领导干部的靠前指挥作用、党员的先锋模范作用、群众的脱贫互助作用,全力以赴做好伊春市扶贫攻坚工作。同时,不断加强扶贫工作队伍建设,认真学习市委脱贫政策措施,做到吃透政策,当明白人。让干部作风在脱贫攻坚中得到改进,让党员党性在脱贫攻坚中得到锤炼。


主办、负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号