延寿县市场监管局全面开展食品销售环节风险分级管理工作

发布时间:2018-01-11 15:44:19  来源:黑龙江省食品药品监督管理局  
分享

  延寿县市场监督管理局为深入贯彻落实《黑龙江省生产经营风险分级管理工作规范(试行)》和市局通知要求,已全面完成销售环节风险分级工作,并制作了《食品经营风险分级公示板》,要求食品经营者在显著位置悬挂,公示经营者的营业执照、经营许可、分级情况、日常监督检查结果记录表等信息。建立有效的监管制度,提升监管工作效能和食品安全保障能力,全面开展食品生产经营风险分级评定工作。

  一是及时制定工作方案,明确事权划分,明晰工作职责,细化工作任务,按照时间节点完成工作任务。二是完善企业信息数据库和档案管理,按照“一户一档”建立风险分级监管工作档案。三是做好系统对接,确保信息数据录入。四是加强指导,推进任务完成。对风险分级评定中存在的问题及时纠正,通过实地指导、现场培训、在工作群研讨交流等方式,确保基层监管人员会操作,分级监管责任能落实。五是强化督查,确保实效。负责此项工作的部门,随时掌握工作进展情况,及时电话督办。  

  下一步,该局将根据事权划分,依据企业的风险等级确定2018年监督检查频次,科学有效的实施监管,切实保障全县食品安全。 


负责单位:黑龙江省食品药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨联系人:朱凤哲
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号