执业药师注册公告

  为进一步贯彻落实国家局关于执业药师管理的相关规定,保证执业药师真正的服务于公众用药,规范执业药师执业行为。按照《执业药师注册管理暂行办法》国药管人〔2000〕156号,《执业药师注册管理工作实施意见》及《关于执业药师注册有关问题的答复》药管人〔2000〕35号等文件规定,取得执业药师资格,在药品生产、经营、使用单位工作,按规定完成继续教育的药学技术人员,经执业单位同意,注册机构予以办理注册手续。机关、院校、科研单位、药品检验机构不属于注册单位,不予注册。
  对具有执业药师资格在使用单位工作的人员不能注册到药品生产、经营企业,但已离职工作人员,要注册到药品生产、经营企业,需提供正式离职证明或文件,并附主管部门公章。对在机关事业单位退休人员,注册药品生产、经营企业,须提供退休证原件。对在部队工作并获得执业药师资格的人员,注册药品生产、经营企业,须提供转业地方的证明及安置单位证明。

关于开通执业药师网上注册系统的通知

各位执业药师:
  根据国家局统一部署,从2008年3月15日起,黑龙江省局执业药师注册实行网上注册,现将有关注册程序通知如下: 一、网上注册请登录http://zyys.sfda.gov.cn,进入到国家食品药品监督管理局执业药师注册网络服务平台主页,点击右上角“执业药师注册网上申报”,按要求填写个人信息的详细资料,进行网上申请,成功后打印注册申请表(一式两份)。
二、执业药师网上注册申报成功后,还要登录黑龙江省食品药品监督管理局网站(网址:http://www.hljda.gov.cn),点击“网上办事”中的“专用系统”下的“行政许可申请申报系统”,注册后填写行政许可申请表和申请行政许可材料清单,打印后和执业药师注册所需其它书面申请材料一同上报省局受理大厅。另请将运行轨迹档案(登录黑龙江省食品药品监督管理局网站点击纪检监察室自行下载)填写打印一并上交。
三、注册受理时间从网上注册申请被接受之日算起。
四、对此通知有疑问者可咨询0451-88313109,地址:哈尔滨市南岗区银行街76号人事处510室,联系人:柳娜。

黑龙江省食品药品监督管理局

二○○九年三月五日

流程图所示:

  • (http://zyys.sfda.gov.cn) (http://www.hljfda.gov.cn)
  • (下载表)
  • (书面材料)