肇源县局开展“十查十规范”切实保障“两节”期间食品安全
发布时间: 2017-10-09 13:40:14   浏览次数:
  •   为保障校园以及国庆、中秋期间公众的饮食安全,守住不发生食品安全事故底线,大庆市肇源县市场监督管理局开展了餐饮环节食品安全整治,突出重点单位、重点品种,出动执法人员1000余人次,检查单位650多家,采用“十查十规范”的监管措施,保障了百姓舌尖上的安全。
      一查食品经营许可证,进一步规范许可经营项目的合法性;二查主体责任,进一步规范经营者食品安全第一责任;三查从业人员,进一步规范其从业资格和身体状况;四查索证索票,进一步规范食品原料的进货渠道,严禁非法食品流入餐桌;五查食品原料的贮存,进一步规范过期变质食材的使用;六查食品添加剂,进一步规范非法添加和过量添加;七查餐饮具的洗消,进一步规范使用正规的洗消产品、严格洗消操作程序;八查加工制作流程,进一步规范操作流程,避免二次污染;九查加工环境,进一步规范环境是否整洁、空气是否清新;十查硬件设施,进一步规范设施设备是否齐全、能用好用。
      截至目前,制作现场检查笔录210多份,下达责令改正通知书160份、警告82份,立案8起。